將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡副總理兼財政部長王瑞杰宣布推出逾480億星元援助措施
內容: 新加坡副總理兼財政部長王瑞杰3月26日在國會發表2020年追加預算案聲明,宣布推出總值超過480億星元的援助措施。加上2月份財政預算案中撥出的64億星元,共撥出近550億星元協助國人因應新冠疫情,這約...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡副總理兼財政部長王瑞杰宣布推出逾480億星元援助措施

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-26

新加坡副總理兼財政部長王瑞杰3月26日在國會發表2020年追加預算案聲明,宣布推出總值超過480億星元的援助措施。加上2月份財政預算案中撥出的64億星元,共撥出近550億星元協助國人因應新冠疫情,這約等同於新加坡國內生產總值的11%。
王副總理指出,自五個星期前發表2020年財政預算案聲明後,全球COVID-19疫情迅速升級,對經濟帶來阻斷性影響和增添不確定因素。新加坡航空和旅遊業受到重創,餐飲、零售、陸路交通、製造業和批發貿易也受影響。
王副總理表示,新冠疫情是對新加坡社會凝聚力和心理韌性的考驗。政府將採取一切必要的社會和經濟措施,保護人民安全,讓經濟持續增長,並為復甦做好準備,因此此次追加預算案聲明命名為「堅韌團結配套」(Resilience Budget)。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-26