將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡政府提高員工薪資補貼金額
內容: 新加坡政府對每名新加坡籍在職員工薪資提供的補貼比率,將從8%提高至25%,補貼薪資限額也從3,600星元提高至4,600星元,避免企業因資金短缺而裁員。新加坡副總理兼財政部長王瑞杰指出,名為「堅韌團結...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡政府提高員工薪資補貼金額

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-26

新加坡政府對每名新加坡籍在職員工薪資提供的補貼比率,將從8%提高至25%,補貼薪資限額也從3,600星元提高至4,600星元,避免企業因資金短缺而裁員。
新加坡副總理兼財政部長王瑞杰指出,名為「堅韌團結配套」的追加預算案中,有超過三分之一用來維持就業、為員工提供支援及保障國人生計。
王副總理也表示,2月宣布的僱佣補貼計畫(Jobs Support Scheme)將延長六個月至2020年底,受惠雇主將在本年5月、7月和10月,分三次收到補貼。
此外,受新冠疫情影響最大的航空業和旅遊業能得到最多75%的補貼,同樣受影響的餐飲業也能得到最多50%的補貼。
王副總理指出,此項計畫將耗資151億星元,為超過190萬名員工提供支援,援助金額超過金融危機暴發時的兩倍,有了政府的支持,希望雇主能夠儘量留住當地員工。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-26