將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼政府將協助中小企業度過疫情難關
內容: 印尼工業部中小企業總司長Gati Wibawaningsih表示,印尼自3月上旬爆發新型冠狀病毒(COVID-19)疫情以來,中小企業面臨原物料供應不足,使平均出貨量下降了50-70%,約有43,00...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼政府將協助中小企業度過疫情難關

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-04-06

印尼工業部中小企業總司長Gati Wibawaningsih表示,印尼自3月上旬爆發新型冠狀病毒(COVID-19)疫情以來,中小企業面臨原物料供應不足,使平均出貨量下降了50-70%,約有43,000個中小企業及15萬名工人直接受影響。

Gati 總司長表示,為了應對及減緩COVID-19疫情的衝擊,工業部將向財政部建議提供低利軟貸款(soft loans),使企業能支付因COVID-19而被解僱的工人工資,工業部並與電商平台,包括Tokopedia、Bukalapak、Shopee、Blibli等合作以幫助拓銷印尼中小企業產品。

至於製造業不易獲得所需之原物料問題,Gati 總司長說,工業部將與國內原物料工業及貿易商協調將若干比例分配給中小企業以免影響生產。此外,政府還以延遲信用付款方式幫助中小企業使其無需擔心信貸支付到期問題。

另外,為減少疫情對以手工藝品為主的中小企業產品出口影響,印尼工業部也將與外交部協調向海外市場推廣印尼的手工藝品。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-04-06