將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新冠肺炎疫情嚴重影響紐西蘭零售業
內容: 紐西蘭統計局4月9日新聞表示,由於政府採取防治新冠肺炎隔離措施,3月份旅宿業支出猛跌了3億多紐元,降幅接近三分之一。紐國政府為減緩新冠肺炎的傳播速度,自3月20日起實施邊境管制,3月26日實施全國性隔...

驗證碼  文字驗證碼
    

新冠肺炎疫情嚴重影響紐西蘭零售業

資料蒐集:紐西蘭/駐紐西蘭台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-04-13
紐西蘭統計局4月9日新聞表示,由於政府採取防治新冠肺炎隔離措施,3月份旅宿業支出猛跌了3億多紐元,降幅接近三分之一。 紐國政府為減緩新冠肺炎的傳播速度,自3月20日起實施邊境管制,3月26日實施全國性隔離,關閉所有非生活必要業務及限制非必要旅行。此舉嚴重打擊旅宿及餐飲業,三月份旅宿業支出總額減少3.38億紐元,比去年同期下降約30%,為所有零售業收入減少的最大部分。此外,燃油支出亦減少了1.13億紐元(19%)、服飾銷售額下降了9,800萬紐元(31%)、家具、五金和電器用品的銷售額則下降了5,700萬紐元(3.9%),而汽車業下降了3,800萬美元(20%)。2020年3月紐西蘭整體零售業銷售總額減少2.31億紐元,比去年同期下降3.9%。 紐國超市仍持續營業,為民眾提供民生必需品。3月份紐國民生日用品銷售額猛增3.76億紐元(17%),為紐國自2002年以來日用品銷售最大的百分比增長。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-04-13