將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨甘榜清南省將建造60兆瓦太陽能發電站
內容: 柬埔寨甘榜清南省將建造60兆瓦太陽能發電站資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年4月17日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組由亞洲開發銀行(ADB)提供764萬美元貸款,將於金邊以北的...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨甘榜清南省將建造60兆瓦太陽能發電站

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-04-17

柬埔寨甘榜清南省將建造60兆瓦太陽能發電站
資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年4月17日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

由亞洲開發銀行(ADB)提供764萬美元貸款,將於金邊以北的甘榜清南省(Kampong Chhnang)建造60兆瓦(MW)太陽能電站,這項工程係由總部位於泰國的Prime Road Alternative Co., Ltd.贏得建造標案,破紀錄的競標價格為每度電價0.3877美元,此為東南亞各國有紀錄以來的最低電價。

柬國能礦部表示,自去年宣布得標以來,Prime Road公司已花時間進行適當的準備,預計他們今年將動土開工,惟尚無法給出具體日期,但是預計發電時間為2021年。

事實上,這項60兆瓦的太陽能發電站是國家太陽能公園(100兆瓦)的一部分,國家太陽能公園的組成結構是公私合營。柬國領先的電力供應商Electricite du Cambodge(EDC)正在提供土地和輸電通道,而私營部門將根據與EDC的長期購電協議提供發電能力。

國家太陽能園區的第一階段係向獨立的電力生產商進行招標,第二階段剩餘的40兆瓦發電站尚未採取行動。

柬埔寨目前擁有3座太陽能發電站,分別位於斯韋里恩省(10兆瓦)、磅士卑省(80兆瓦)、及磅清揚省(60兆瓦),總計150兆瓦的太陽能發電站將可提供柬國清潔能源,約占所有能源之15%。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-04-17