將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 國際貨幣基金組織預計2020年柬埔寨經濟負成長
內容: 國際貨幣基金組織預計2020年柬埔寨經濟負成長資料來源: 柬華日報網站,2020年4月18日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組自2020年初爆發新冠肺炎疫情以來,對全球經濟造成了重大衝擊,柬埔寨自無法...

驗證碼  文字驗證碼
    

國際貨幣基金組織預計2020年柬埔寨經濟負成長

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-04-20

國際貨幣基金組織預計2020年柬埔寨經濟負成長
資料來源: 柬華日報網站,2020418
編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

2020年初爆發新冠肺炎疫情以來,對全球經濟造成了重大衝擊,柬埔寨自無法置身度外。根據國際貨幣基金組織(IMF)預計,繼連續數年之7%成長之後,2020年柬埔寨國內生產總值(GDP)成長恐淪為負1.5%

IMF亞太部主任Changyong Rhee說明,2020年的亞洲經濟,將在近60年以來首次出現負成長,其主要原因是受到新冠肺炎疫情影響。疫情所造成的衝擊,使亞洲國家經濟紛紛衰退,嚴重程度顯然高於2008-2009年自美國引發的全球金融危機。

柬埔寨疫情所帶來的影響,使到訪柬埔寨的遊客人數下降60%。柬製衣業也同樣受到嚴重的衝擊,歐洲和美國市場都紛紛取消訂單。Changyong Rhee主任建議東協各國大力強化服務業,因在疫情來襲之前,東協服務業早已出現漏洞。

據了解,國際貨幣基金組織於美國華盛頓當地時間414日發布的新一期《世界經濟展望》報告,預計2020年全球GDP為負3%,為自20世紀30年代大蕭條以來最糟的經濟衰退,嚴重程度高於2008-2009年的全球金融危機。此外,該組織還預計中國在今年的經濟成長將降速為1.2%,惟預計2021年中國經濟將回彈到9.2%成長。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-04-20