將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國官方表示紓困現金發放的預算是充足的
內容: 2020年4月20日曼谷郵報泰國財政部表示,政府已編列5,500億泰銖預算,為受冠狀肺炎疫情影響的民眾提供每月5,000泰銖的發放現金計劃及為政府遏制疫情擴散措施等提供資金。財政部常任秘書長Praso...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國官方表示紓困現金發放的預算是充足的

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-04-21

2020年4月20日曼谷郵報

泰國財政部表示,政府已編列5,500億泰銖預算,為受冠狀肺炎疫情影響的民眾提供每月5,000泰銖的發放現金計劃及為政府遏制疫情擴散措施等提供資金。

財政部常任秘書長Prasong Poontaneat在主持紓困委員會會議後表示,除5,500億泰銖之外,政府尚有450億泰銖的中央預算可重新分配,用於支付現金發放。

內閣最近批准皇家法令,舉債1兆泰銖,其中6,000億泰銖將用於財務援助和與健康醫療相關的計劃,協助那些在疫情暴發期間工作或營業遭到嚴重影響的民眾;另4,000億泰銖將用於創造就業以恢復經濟及社會穩定、加強基礎設施建設等項目。

在上述6,000億泰銖的預算中,有5,500億泰銖將用於向受冠狀肺炎影響的民眾提供現金發放,其餘的將用於醫療支出。根據政府的計畫,5,000泰銖將發放給自僱工人和農民,而社會安定基金將負責援助受僱勞工。

Prasong秘書長表示, 2020財務年度的部分預算(受限於預算法,限額為450億泰銖)亦可重新分配給醫療照護,因為在冠狀肺炎的危機中,公共衛生比經濟更重要。

Prasong秘書長說明,政府最初計劃每月向受冠狀肺炎影響的民眾發放5,000泰銖,為期三個月,如果冠狀肺炎的擴散在泰國受到遏止,可能會停止經濟援助。他補充說,這筆錢需要謹慎的發放,因為資金的來源是舉債而來。

Prasong秘書長說,政府希望幫助無家可歸及殘障人士,並指出社會發展和人類安全部將負責籌劃有關應採取何種救濟措施的計畫。

另對於因系統辨識為學生身份而被拒絕5,000泰銖現金援助的申請人而言,若同時具有工作及學生身分、且受到疫情影響的民眾,可自4月20日開始,通過註冊網站提出重新申請。

財政部已經向2,700萬的註冊申請民眾中的400萬人,每月支付5,000泰銖的現金紓困。預計所有申請人可在4月23日之前獲得全面審查是否符合資格。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-04-21