將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 穆迪預告下調柬埔寨信用評級
內容: 穆迪預告下調柬埔寨信用評級資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年4月21日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組日依據國際信用評級機構穆迪投資服務公司(Moody’s ...

驗證碼  文字驗證碼
    

穆迪預告下調柬埔寨信用評級

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-04-21

穆迪預告下調柬埔寨信用評級
資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年4月21日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組日

依據國際信用評級機構穆迪投資服務公司(Moody’s Investment Service)近日發布之報告,全球經濟的急劇下滑將很快影響信用評級,從而削弱回報收益並增加投資者的風險。

該機構根據廣泛的經濟分析來分類信用等級,主要是為了確定發行人可用來償還債務的收入,可用於償還債務的資金越多,評級越高。信用評級被下調的宣布,可能會對今年計畫在柬埔寨證券交易所(CSX)上市的公司產生影響,因為投資者對風險當然會儘量避開,至少到COVID-19疫情結束前,現金流動性都會是問題。

因此許多打算在當地交易所上市的公司將由亞洲開發銀行(ADB)的信用擔保和投資基金(CGIF)提供支持,這項支持是亞洲債券市場方案(ABMI)為東協+3(中、日、韓)合作的關鍵因素。

建立這項擔保機制是為了促進該地區金融市場的發展、穩定、復原力,以及持續發展深厚流動性貨幣和區域債券市場。亞洲開發銀行將此方案描述為在債券整個存續期間,發行人不付款時,向債券持有人支付的承諾是不可撤銷且無條件的,而這項承諾藉由此方案可得到CGIF權益資本的支持,該權益資本係由其所有出資人全額支付。

目前該擔保一直保持著今年2月由全球評級機構標準普爾(S & P)授予的「AA」信用等級。「AA」評級是標準普爾第二高的債券評級,被認為是「投資級」,這意味著允許銀行持有並且投資是低風險的(評級等同於穆迪評級的「Aa」)。

這項投資擔保方案希望為當地公司在柬國交易所的公司債券提供更多的安全保障,並阻止導致1997-1998年亞洲金融危機的類似情況,並使該地區金融體係對全球動蕩的資本流動和外部衝擊更具彈性。

穆迪(Moody's)副總裁彼得·麥克納利(Peter McNally)表示,資產表現受到衝擊的程度將因資產類別和地理位置而異。對於單項交易結構,包括特定債券在交易資本結構中的地位,將影響信貸的時間和衝擊的嚴重性;穆迪信用分析的優先次序係根據資產類別對當前信貸衝擊的程度來看,與結構較高級的證券相比,處於結構初級的證券受到的負面影響更大。

亞行柬埔寨國家主任Sunniya Durrani則表示,柬國在經歷了幾十年的強勁表現之後,假設疫情結束並且經濟活動恢復正常,柬埔寨的經濟成長預計將在2020年降至2.3%,然後在2021年反彈至5.7%。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-04-21