將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨農業仍是經濟的重要支柱
內容: 柬埔寨農業仍是經濟的重要支柱資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年4月21日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組柬埔寨國家銀行(NBC)表示,隨著農業勞動力的不斷增加,生產力依然很高,農...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨農業仍是經濟的重要支柱

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-04-21

柬埔寨農業仍是經濟的重要支柱
資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年4月21日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

柬埔寨國家銀行(NBC)表示,隨著農業勞動力的不斷增加,生產力依然很高,農業將繼續為柬埔寨的經濟成長做出貢獻。

NBC總裁塞里(Chea Serey)接受電話採訪時,說明由於柬埔寨政府對COVID-19迅速採取措施抑制其影響,因此病毒對柬埔寨勞動力的影響不大。加以從泰國返國的柬國農民工將為柬國農業補充勞動力,農業發展仍將為柬國經濟的重要支柱。

塞里補充,柬國政府已經推出20億美元的刺激計畫,試圖振興經濟。NBC也配合將美元存款準備率從12.5%下調至7%,瑞爾從8%下調至7%,以提高銀行的貨幣流動性。由於國內銀行系統的資本充足,貸款重組不是問題。此外,中國的經濟復甦對柬埔寨是一個好兆頭。

柬埔寨皇家學院的商業研究員洪萬納克(Hong Vannak)告訴高棉時報,雖然柬國政府將發展農業列為優先,但在農業實際領域,無論是政府、私營部門還是農民,都沒看到政策落實的情況。渠建議政府必須制定明確的政策,而農業部必須積極執行這項政策,並與關係利益人合作,確定潛在產品、耕地總面積和市場需求;然後提供融資措施,以支持公、私部門的農民團體或個人的農產生產計畫,並確保農民市場上的良好價格,才能真正促進農業發展經濟並確保當地就業。

農、林、漁業部發言人斯里(Srey Vuthy)表示,該部將在本週末安排會議,以檢查並評估該部已採取的措施。為推動這項工作,農業部已向相關農業部門、專家和省級農業廳發布指導方針,以推廣適合在地的農作物、畜牧業和水產養殖。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-04-21