將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 國際貨幣基金組織預測柬埔寨2020及2021年國內生產總值
內容: 國際貨幣基金組織預測柬埔寨2020及2021年國內生產總值資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年4月22日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 國際貨幣基金組織(IMF)近日表示,看好柬...

驗證碼  文字驗證碼
    

國際貨幣基金組織預測柬埔寨2020及2021年國內生產總值

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-04-24

國際貨幣基金組織預測柬埔寨2020及2021年國內生產總值

資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年4月22日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

國際貨幣基金組織(IMF)近日表示,看好柬埔寨等亞太國家國內生產總值的成長前景,並預估柬埔寨2020年國內生產總值成長率為1.0%,2021年將升至8.5%。

 

駐金邊的投資金融顧問表示,柬埔寨若想要在2021年實現8.5%的成長率,柬國政府仍需採取積極措施來推動經濟,包括重新制定提前繳稅的稅收制度,對妨礙建築業和房地產業發展的法規進行鬆綁,並以實際措施為經濟注入活力。當人們失去工作,企業倒閉,政府必須設法將現金注入消費者手中,以刺激需求和製造業成長。

 

國際貨幣基金組織預測,亞太地區的經濟活動今年將陷入停滯,明年將出現反彈,反彈幅度將超過7%。2020年亞洲新興市場將成為唯一經濟成長率為正的地區。在東協經濟體中,越南估計成長最快,可達2.7%,同時菲律賓和印尼經濟活動將放緩,泰國和馬來西亞經濟活動將萎縮。另預估今年印度和中國的經濟將繼續成長,但增速大幅放緩。

 

總體而言,亞太地區已開發、新興和發展中經濟體的GDP,預計在2020年將停滯不前,為零成長,低於2019年的4.6%;2021年亞太地區的經濟增長預計將反彈至7.6%,而全球經濟將在今年萎縮3.0%後反彈至5.8%。

 

國際貨幣基金組織表示,新冠肺炎疫情的擴散蔓延對全球經濟活動產生嚴重影響。在亞太已開發經濟體中,預計今年的GDP將下降4.5%,而去年的成長率為1.2%,經濟活動將至2021年才恢復。2020年全球經濟很可能經歷自1930年代大蕭條以來最嚴重的衰退,亞太地區以澳門、紐西蘭與澳州尤為嚴重,預計成長率分別為-29.6%、-7.2%以及-6.7%。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-04-24