將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨2020年第1季新設工廠僱用近28,000人
內容: 柬埔寨2020年第1季新設工廠僱用近28,000人資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年4月24日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 據柬埔寨工業、科學、技術與創新部(MISTI)統計...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨2020年第1季新設工廠僱用近28,000人

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-04-24

柬埔寨2020年第1季新設工廠僱用近28,000人

資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年4月24日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

據柬埔寨工業、科學、技術與創新部(MISTI)統計,2020年第1季柬國計有77家新註冊工廠開業,共僱用27,909名工人。上述工廠有74家在MISTI註冊,34家工廠生產紡織品、旅行袋和鞋類產品,6家生產食品、飲料與煙草,其他還有從事金屬、橡膠和塑料加工的廠商。

 

由於2020年第1季因疫情蔓延有6家服裝成衣工廠關閉,導致6,052名工人失業,削減了新工廠創造就業之效果,所以MISTI公布上述數據表示,新工廠將幫助柬埔寨從主要紡織品、服裝和鞋類出口,朝向高附加價值的多元化商品(如旅行箱、高級菸草)邁進。

 

此外,MISTI強調目前許多營運中工廠的供應鏈運行順暢,從中國進口的原材料不再因COVID-19的影響而造成斷鏈。據MISTI統計,2019年柬埔寨出口的服裝產品、鞋類與旅行用品價值93.25億美元,較上年成長11%。截至2020年第1季在MISTI登記有案的工廠1,801家,共僱用106萬3,031位員工。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-04-24