將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼鎳礦生產受疫情影響按季下跌
內容: 印尼最大鎳礦商之一的PT Vale Indonesia本年第一季同時受到印尼實施鎳礦出口禁令,以及新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情的雙重影響,導致第1季產量較上一季下降14.1%,收入較上一季...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼鎳礦生產受疫情影響按季下跌

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-04-30

印尼最大鎳礦商之一的PT Vale Indonesia本年第一季同時受到印尼實施鎳礦出口禁令,以及新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情的雙重影響,導致第1季產量較上一季下降14.1%,收入較上一季下降36.6%,利潤則僅達上一季的一半。

該公司執行長Nico Kanter表示,如果COVID-19疫情能受到控制,該公司的運營將能恢復,並在今年保持穩定產量。但是目前由於印尼冠狀病毒大流行以及大規模社會隔離措施,導致鎳礦的中下游廠商關閉,進而造成市場對於鎳礦的需求萎縮以及相關收入急遽下降,有可能使得2020年第一季鎳價下降的趨勢一直持續到第二季以後


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-04-30