將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 市場預估航空業到2023年才能恢復原本需求
內容: 阿拉伯聯合大公國(簡稱阿聯)兩大國營航空公司-阿聯酋航空(Emirates Airlines)董事長Tim Clark以及伊提哈德(Etihad Airways)執行長Tony Douglas,在阿聯...

驗證碼  文字驗證碼
    

市場預估航空業到2023年才能恢復原本需求

資料蒐集:沙烏地阿拉伯/駐沙烏地阿拉伯王國台北經濟文化代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-04

阿拉伯聯合大公國(簡稱阿聯)兩大國營航空公司-阿聯酋航空(Emirates Airlines)董事長Tim Clark以及伊提哈德(Etihad Airways)執行長Tony Douglas,在阿聯-美國商業委員會(US-UAE Business Council)舉辦的視訊會議表示,旅客對航空業需求可能要到2023年才可能回到新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情爆發前水準。

 

阿聯兩大航空公司高層皆表示,在缺乏政府援助下,全球約85%航空公司2020年底前將面臨財務壓力,在疫苗問世且普遍應用前,旅客飛行模式將與之前有極大不同,目前包括14日隔離檢疫(14-day quarantines)、檢測(testing)以及社交距離(social distancing)等限制,都是影響需求及航空公司營運的重要變數。

 

沙烏地媒體Arab News報導指出,阿聯酋與伊提哈德兩家航空公司合計有超過370架航空器,自3月來多數航班已停飛,目前多僅執行載阿聯外籍人士離境的任務。

 

阿聯杜拜旅遊暨商業行銷局(Department of Tourism and Commerce Marketing)局長Helal Al-Marri表示,杜拜旅客預計自7月起開始回流,但此回流係漸進式的且不排除回流趨勢會拖至9月才出現。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-04