將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加州不允許特斯拉廠復工 馬斯克喊要遷廠
內容: 電動車大廠特斯拉在美國的唯一工廠被迫維持關閉後,億萬富翁馬斯克威脅,要將該公司總部和工廠遷出加州。擔任特斯拉執行長的馬斯克9日推文說:「特斯拉將立即把總部和未來專案遷到德州/內華達州。如果我們要保留佛...

驗證碼  文字驗證碼
    

加州不允許特斯拉廠復工 馬斯克喊要遷廠

資料蒐集:駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-12

電動車大廠特斯拉在美國的唯一工廠被迫維持關閉後,億萬富翁馬斯克威脅,要將該公司總部和工廠遷出加州。

擔任特斯拉執行長的馬斯克9日推文說:「特斯拉將立即把總部和未來專案遷到德州/內華達州。如果我們要保留佛利蒙的製造活動,將取決於未來特斯拉的待遇。特斯拉是加州剩下的最後一家汽車製造商。」

他補充說,特斯拉在舊金山地方法院向加州阿拉米達郡提起訴訟。該郡衛生部門以封城措施為由,8日拒絕讓特斯拉復工。

323日以來,特斯拉的佛利蒙廠除「基本運作」外,所有活動全部暫停,主因是阿拉米達郡頒布的就地避疫令。這家車廠雇用逾1萬名工人,每年生產約415,000輛汽車。

加州政府本周放寬部分限制,允許企業復工。但灣區有數個郡縣發布企業可以重啟生產的條件,標準比州政府嚴格。阿拉米達郡規定,除必要企業外,其他所有業務都必須維持關閉,直到5月底。

https://www.worldjournal.com/


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-12