將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 緬甸2020年7月仰光高架路的第一階段工程啟動
內容: 緬甸時報報導,緬甸建設部門和仰光省政府為仰光高架路 (YEX)項目採行公私合作模式(PPP),計劃3年完成。該項計畫是現任政府的優先推動項目,旨在緩解第1商業大城的嚴重交通擁堵,改善企業和社區間的連接...

驗證碼  文字驗證碼
    

緬甸2020年7月仰光高架路的第一階段工程啟動

資料蒐集:緬甸/駐緬甸台北經濟文化辦事處
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-14

緬甸時報報導,緬甸建設部門和仰光省政府為仰光高架路 (YEX)項目採行公私合作模式(PPP),計劃3年完成。該項計畫是現任政府的優先推動項目,旨在緩解第1商業大城的嚴重交通擁堵,改善企業和社區間的連接性。該公路項目包括一條47.5公里的四車道高架道路,將連接仰光南部(包括仰光港和迪拉瓦經濟特區)和仰光國際機場、明加拉東(Mingalardone)工業園區和仰光-曼德勒高速公路所在的城市北部。YEX的第一階段,全長27.5公里的四車道環城公路將連接仰光的東西部,以及仰光國際機場。

緬甸建設部召開了投資者招投標會議,並宣佈它們需要在今年6月提交該項目的投標方案。勝出的財團將在7月或8月公佈。2019年5月,建設部開始邀請國內外企業提交意向書(EOI)。緬甸商務部於2018年12月確定了將由10家國內外財團作為YEX第一階段工程的資格預審投標人。入圍資格預審的10家公司包括法國的VINCI Highways和中國交通建設公司,以及由緬甸,泰國,日本和中國的公司和合資企業組成的財團。值得注意的是,有4家中國公司被列入了候選名單。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-14