將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 紓困受疫情影響的中小型及微型企業
內容: 印尼經濟受到COVID-19大流行的影響,政府將向陷入困境的國有企業、地方銀行注資,以減輕中小企業的還貸負擔,主要受益者應該是受到經濟下滑壓力影響的微型及小型企業以及國有企業,並且不會造成道德風險。 ...

驗證碼  文字驗證碼
    

紓困受疫情影響的中小型及微型企業

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-14

印尼經濟受到COVID-19大流行的影響,政府將向陷入困境的國有企業、地方銀行注資,以減輕中小企業的還貸負擔,主要受益者應該是受到經濟下滑壓力影響的微型及小型企業以及國有企業,並且不會造成道德風險。

 

印尼政府將發行債務票據以提供資金,並確保流動性資金不僅用於紓困企業,還進一步用於幫助工人及其家庭生計。相關資金計劃的政策制定者將包括財政部、印尼央行、印尼經濟統籌部、印尼海事及投資統籌部、印尼金管會、印尼存款保險公司等。

 

印尼政府將加速注資計劃相關措施,從可能的經濟衰退中藉由即時紓困以使印尼員工以及中小型及微型企業繼續為印尼經濟努力。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-14