將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 日本政府預定6月在東京及大阪實施萬人抗體檢測
內容: 據日本經濟新聞本(5)月15日晚刊報導稱,日本厚生勞動大臣加藤勝信頃在內閣會議露的記者會表示,下(6)月起將對部分地區民眾實施1萬人規模的新冠肺炎病毒抗體檢測。據悉,本次檢測將以確診者較多的東京及大阪...

驗證碼  文字驗證碼
    

日本政府預定6月在東京及大阪實施萬人抗體檢測

資料蒐集:駐大阪辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-15
  1. 據日本經濟新聞本(5)月15日晚刊報導稱,日本厚生勞動大臣加藤勝信頃在內閣會議露的記者會表示,下(6)月起將對部分地區民眾實施1萬人規模的新冠肺炎病毒抗體檢測。據悉,本次檢測將以確診者較多的東京及大阪府為主,亦將對罹患新冠肺炎確診人數較少的地區列入考量。
  2. 抗體檢測是通過採取少量的血調查在感染時免疫功能産生的抗體。簡易檢測試劑盒幾十分鐘就能出結果,不需要專業技師等。PCR檢測調查當前是否感染,而抗體檢測的是是否感染過新冠病毒。
  3. 抗體檢測係自少量血液內,測出染疫一段時間後體內產生的抗體的方法,能掌握包含已康復患者在內,過去多少人染疫的實際情況,有助於日本政府估算需要接種疫苗的人數,並可推算下次疫情爆發時可能有多少人感染。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-15