將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 日商Nissan與法商Renault研商將Renault汽車...
內容: 參考資料:The Telegraph, AutoExpress, Financial Times日期:109年5月15日文號:駐英經(109)經字第236/P200號(商情文號:第236號) 商情本文...

驗證碼  文字驗證碼
    

日商Nissan與法商Renault研商將Renault汽車生產從西班牙移到英格蘭

資料蒐集:駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-05

參考資料:The Telegraph, AutoExpress, Financial Times

日期:109年5月15日

文號:駐英經(109)經字第236/P200號(商情文號:第236號)

 

商情本文:  

日本製造商Nissan與法國製造商Renault正研商將兩種Renault的SUV車型(Kadjar和Captur車型)的生產從西班牙的汽車製造廠轉移到英格蘭東北部Sunderland的汽車製造廠。該兩種車型的生產設置與Nissan在英國製造的Qashqai和Juke車輛相同。

 

Renault還正在考慮大幅度削減其車型範圍的計劃,以減省18億英鎊的成本,計劃取消其Espace小型貨車車種,該計劃將於今年5月下旬公佈。Nissan準備將全球產量削減五分之一,該節省成本計劃將影響數千名西班牙員工,尤其是Nissan在西班牙的5,000名員工中,已經強制大約3,000名員工放無薪假。

 

據信Renault正計劃將目前在西班牙的首都Barcelona生產的卡車的生產轉移到南非的製造廠,並將其電動貨車轉移到法國東北部的製造廠。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-16