將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨國家商務仲裁中心(NCAC)簡介
內容: 柬埔寨國家商務仲裁中心(NCAC)簡介資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年5月18日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨國家商務仲裁中心(NCAC)於2013年成立,是柬埔寨唯...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨國家商務仲裁中心(NCAC)簡介

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-18

柬埔寨國家商務仲裁中心(NCAC)簡介

資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年5月18日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨國家商務仲裁中心(NCAC)於2013年成立,是柬埔寨唯一第三方爭端解決機構,目的在協助處理企業間商務糾紛,並為糾紛兩造尋求可行的解決方案,以避免兩造訴諸法律體系冗長的程序。

 

據NCAC主席尤迪(Bun Youdy)表示,自成立以來國家商務仲裁中心(NCAC)收到18宗案件,其中7宗已經解決,仲裁裁決已經頒發,而其餘案件仍在進行中。 NCAC提供商務仲裁服務,因此提交給NCAC的爭議都是由商業交易引起的。

 

尤迪續表示,在過去的幾年看到柬埔寨對商務仲裁的需求日益增加,這體現在以下幾個方面:1)中心案件量成長; 2)NCAC模型爭議解決條款經常被納入商業合約中; 3)大量律師轉移以發展其在這一領域的專業知識; 4)許多法學院也將仲裁課程納入其課程。這些趨勢表明,仲裁的未來前景廣闊,整個柬埔寨的爭端解決生態系統將會偏好仲裁方式,而較少選擇法院。

 

我商如欲進一步認識該中心服務,可洽詢該中心臉書https://www.facebook.com/ncackh/


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-18