將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨波羅勉省:生產和供應糧食最多的省份
內容: 柬埔寨波羅勉省:生產和供應糧食最多的省份資料來源:柬華日報網站,2020年5月17日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨農、林、漁業部近期表示,柬埔寨波羅勉省(Prey Veng)是全國各省中,生...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨波羅勉省:生產和供應糧食最多的省份

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-18

柬埔寨波羅勉省:生產和供應糧食最多的省份

資料來源:柬華日報網站,2020年5月17日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨農、林、漁業部近期表示,柬埔寨波羅勉省(Prey Veng)是全國各省中,生產和供應糧食最多的省份。波羅勉省是柬埔寨人口第5大省,也是稻穀糧食收成最多的地區。2019年,波羅勉省稻穀收成約130萬公噸,馬德望省120萬公噸、茶膠省120萬公噸、卜迭棉芷省近93萬公噸、磅通省87萬公噸。

 

除稻穀之外,波羅勉省也是肉類產品生產最多的省份。柬國農、林、漁業部指出,2020年波羅勉省約有33.2萬頭黃牛、1.9萬頭水牛、約180萬隻雞、約190萬隻鴨,可日產約60萬枚蛋。

 

波羅勉省種植雨季稻穀7.5萬公頃,旱季稻穀2.5萬公頃,蔬菜種植面積1.2萬公頃。波羅勉省農林漁業局表示,除稻穀和肉類生產外,該省日均向首都金邊提供約30公噸有機蔬菜,以20公噸到30公噸魚類。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-18