將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 亞銀:2019年提供近3億貸款援助柬埔寨發展
內容: 亞銀:2019年提供近3億貸款援助柬埔寨發展資料來源:柬華日報網站,2020年5月20日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 據亞洲開發銀行於近日報告顯示,2019年亞銀向柬埔寨提供2億7,580萬美元的...

驗證碼  文字驗證碼
    

亞銀:2019年提供近3億貸款援助柬埔寨發展

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-21

亞銀:2019年提供近3億貸款援助柬埔寨發展

資料來源:柬華日報網站,2020年5月20日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

據亞洲開發銀行於近日報告顯示,2019年亞銀向柬埔寨提供2億7,580萬美元的貸款和援助資金。

2019年亞銀向柬埔寨援助的大型項目包括:

1.再生能源計畫,耗資760萬美元建設的太陽能發電廠項目,逐步透過私有領域投資可再生能源來降低電力成本;

2.金融發展計畫,耗資4,000萬美元,以增加融資渠道。向包括農村,農業地區內部的貧困社區,提供新的金融服務;

3.提高技能計畫,耗資6,000萬美元,用於發展人力資源建設,主要涉及四個優先領域,即製造、建築、電力和電子;

4.農業灌溉改善計畫,耗資10億1,920億美元(其中220萬美元為援助金),用於增強農產品的氣候適應能力,如:大米,玉米,木薯和芒果的貿易,並提高生產力和農業多樣性。

 

亞銀還向柬埔寨援助臨時農村供水和衛生發展第三項計畫,耗資4,900萬美元(其中440萬美元為援助金),該計畫從6個省份增至8個(卜迭棉芷省、馬德望省、磅清揚省、磅通省、實居省、貢不省、菩薩省和暹粒省),受益人群分布於600個村莊和社區。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-21