將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度積極推動在地製造COVID-19防疫所需的個人防護設備(...
內容: 印度紡織部長Smriti Irani於本(5)月18日表示,印度為對抗日益嚴峻的疫情,積極推動在地製造PPE,以降低對進口的依賴。經認證合格的製造商由5月5日的52家廠商,至今已逾600家製造商,每日...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度積極推動在地製造COVID-19防疫所需的個人防護設備(PPE)

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-21

印度紡織部長Smriti Irani於本(5)月18日表示,印度為對抗日益嚴峻的疫情,積極推動在地製造PPE,以降低對進口的依賴。經認證合格的製造商由5月5日的52家廠商,至今已逾600家製造商,每日生產量亦由20.6萬件提升至45萬件PPE,在政府積極輔導下2周內產能倍增。

Irani部長續表示,在本年3月之前印度防疫所需PPE完全仰賴進口,鑒於全球疫情嚴重且防疫物資需求大增,印度政府自3月起積極推動及輔導在地製造PPE。一件完整的PPE包括口罩、護目鏡、隔離衣、手套及鞋套等,目前許多中小型企業及村鎮(及家庭代工)應政府要求投入該等產品之製造行列,例如印度東南部Andhra Pradesh州一處名為Lakkavaram的村鎮,有200名婦女每日共替該州政府生產15,000個口罩、6,000個鞋套及5,000件實驗衣。

印度中央政府前於本月初表示已訂購2,220萬件PPE,其中1,430萬件將由國內產製供應,其餘約800萬件則來自進口。目前印度國內主要產製PPE的企業包括Alok Industries、JCT Phagwara、Gokaldas Exports及Aditya Birla等。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-21