將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡餐飲場所在本年6月2日後仍禁止內用,相關業者對生意前景...
內容: 新加坡聯合早報本(2020)年5月21日報導,星國將自本年6月2日起分3階段重啟經濟與社會活動,惟餐飲場所仍禁止內用,相關限制可能在約7月過後開始的第2階段解封才逐步恢復,受訪攤販和餐飲業者對生意前景...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡餐飲場所在本年6月2日後仍禁止內用,相關業者對生意前景不樂觀

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-21

新加坡聯合早報本(2020)年5月21日報導,星國將自本年6月2日起分3階段重啟經濟與社會活動,惟餐飲場所仍禁止內用,相關限制可能在約7月過後開始的第2階段解封才逐步恢復,受訪攤販和餐飲業者對生意前景均表不樂觀。

餐館預訂平台-Chope針對超過150家餐館業者展開調查顯示,在防疫「阻斷措施」期間繼續透過送餐和外賣營業者,同期收入與去(2019)年相比,銳減逾半者占62%;其中,11%已裁員,25%考慮若業績未改善,將進一步裁員。另入不敷出情況若持續,42%業者認為無法撐過2個月,無法撐過6個月者為81%。42%受訪者係因「阻斷措施」首度推出送餐服務,惟88%指送餐和外賣盈收不到1成。

新加坡餐飲業協會表示,餐飲業者和零售商能否撐到恢復正常營業,很大程度取決於星國政府是否繼續提供75%薪資補貼,該協會亦盼房產業者能繼續提供租金回扣等支援。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-21