將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 機車產業有可能成為哥倫比亞新冠肺炎疫情後首批復甦產業之一
內容: 資料來源:哥倫比亞Portafolio財經日報電子版(2020.05.18)哥國政府為防止新冠肺炎疫情擴散,規定大眾運輸車輛載客人數不得逾最大載客量之35%,並鼓勵民眾以自行車及電動滑板車等其他方式代...

驗證碼  文字驗證碼
    

機車產業有可能成為哥倫比亞新冠肺炎疫情後首批復甦產業之一

資料蒐集:哥倫比亞/駐哥倫比亞台北商務辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-22

資料來源:哥倫比亞Portafolio財經日報電子版(2020.05.18)

哥國政府為防止新冠肺炎疫情擴散,規定大眾運輸車輛載客人數不得逾最大載客量之35%,並鼓勵民眾以自行車及電動滑板車等其他方式代步。哥國機車產業界認為,政府降低大眾運輸車輛載客數之規定,極有可能促使部分哥國民眾改以機車作為通勤工具,機車產業有可能成會疫情過後首批復甦的受惠產業之一。

疫情前,哥國每月機車銷售量約5萬輛,3月下旬哥國全國防疫隔離開始,當月份機車銷量減少逾3成,4月由於整月份均在隔離期間,新車無法掛牌,因此銷量趨近於零。

哥國政府日前雖再次延長全國防役隔離期間至531日,惟為兼顧經濟及勞工工作問題,政府於427日及511日兩階段開放製造業為主的部分產業申請復工,目前哥國機車組裝廠已陸續復工。
 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-22