將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國商界威脅反制巴西PL da Grilagem計畫,改採購...
內容: 英國企業認為巴西PL da Grilagem計畫將對亞馬遜林地開發開綠燈,同意私人企業購買公有土地,鼓勵森林砍伐,危害該地區物種及住民生存亦無法實現巴黎協定氣候變化的目標。英國零售商在本周向巴西國會提...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國商界威脅反制巴西PL da Grilagem計畫,改採購他國農產品

資料蒐集:巴西/駐巴西台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-23

英國企業認為巴西PL da Grilagem計畫將對亞馬遜林地開發開綠燈,同意私人企業購買公有土地,鼓勵森林砍伐,危害該地區物種及住民生存亦無法實現巴黎協定氣候變化的目標。英國零售商在本周向巴西國會提出一封公開信,呼籲巴西國會重審PL da Grilagem。會員包括英國96.8%零售商的英國零售業聯合總會(BRC)表示,若該計畫通過,該總會可能採取強硬的立場,對巴西產品採取報復措施,改向其他國家採購農產品。

除英國可能抵制巴西農產品外,歐洲議會也注意巴西PL da Grilagem計畫,葡萄牙籍歐洲議會議員Isabel Santos指控巴西政府堅持在亞馬遜地區擴大掠奪性經濟和商業活動的政策,使亞馬遜地區約6,500萬公頃的公有地開發合法化。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-23