將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美電子產品零售商Best Buy 門市重啟之銷售模式
內容: 資料來源:華爾街日報及CNBC日期:2020年5月21日電子產品零售商 Best Buy 於截至5 月2 日第1季度銷售及每股收益均優於預期。儘管該公司自3月22日起關閉所有美國門市,本季度銷售額仍達...

驗證碼  文字驗證碼
    

美電子產品零售商Best Buy 門市重啟之銷售模式

資料蒐集:美國/駐美投資貿易服務處
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-05-23

資料來源:華爾街日報及CNBC

日期:2020521

電子產品零售商 Best Buy 於截至5 月2 日第1季度銷售及每股收益均優於預期。儘管該公司自3月22日起關閉所有美國門市,本季度銷售額仍達到去(2019)年同期90%以上。

Best Buy受惠於居家避疫,電腦、遊戲及小家電需求成長,該公司去年開始銷售健身器材,其需求也顯著增加。該公司於疫情期間展現靈活策略,截止2019年第3季,僅有10%門市提供路邊提貨服務,但最近幾乎所有門市都提供此服務。

Best Buy店面重啟,將採取更安全的銷售方式,僅能透過預約到實體商店購買。該執行長Corie Barry指出,許多高階消費電子產品的安裝或操作可能較為複雜,顧客透過電話預約,店員先了解其需求,並依約到門市,進行一對一的服務。伊並認為個人化的銷售體驗更適合銷售遊戲機、廚房家電及家庭影院系統等高價產品的零售商。

B執行長表示很難預測疫情後的發展,該公司將嘗試服務客戶的新模式,針對不同地區進行調整,提供客製服務,全美各店的營業模式可能不同。該公司正調整庫存,增加視訊會議之設備、協助食品準備及家庭娛樂的產品。

前述報導全文,請瀏覽以下網址下載:https://www.wsj.com/articles/best-buy-could-have-been-much-worse-11590074491及https://www.cnbc.com/2020/05/21/why-best-buys-ceo-thinks-the-appointment-only-shopping-strategy-works.html


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-05-23