將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 4月份全澳汽車市場銷售下滑48.5 %,惟BMW汽車銷售總量...
內容: 來源:澳洲人報(The Australian) 日期: 2020/5/5 據澳洲聯邦汽車產業協會(Vehile Federal Chamber of Automative Industry,VFACT...

驗證碼  文字驗證碼
    

4月份全澳汽車市場銷售下滑48.5 %,惟BMW汽車銷售總量僅下跌5.7%

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-05

來源:

澳洲人報(The Australian)

 

日期: 2020/5/5

 

據澳洲聯邦汽車產業協會(Vehile Federal Chamber of Automative Industry,VFACT)最新統計資料顯示,受新冠肺炎疫情影響, 4月份全澳汽車銷售跌幅近48.5%,係自1991年VFACT記錄開始以來最嚴重的月度下滑。惟德國BMW(寶馬)4月份銷售總量僅下跌5.7%,躲過新車銷售最慘淡的4月份。另因各州邊界受疫情影響關閉,道路收費業者Transurban的交通業務量下滑50%,對全澳新車銷售影響甚巨。

 

澳洲聯邦政府汰換公務車,以新型BMW汽車6系GT取代原霍頓(Holden)Caprices車款,另維州與新州警署亦選用BMW汽車汰換舊車。BMW於4月在澳洲售出1703輛汽車,超過了全球最大的汽車製造商福斯(Volkswagen)汽車在澳的銷售總量1328輛,福斯汽車較去年同期銷售量則下跌62.1%。另根據澳洲統計局資料顯示,BMW銷售量已超過韓國現代汽車(Hyundai),計約550輛,現代汽車的銷售於今年4月則下降65.3%。BMW汽車銷量約為另一競爭品牌賓士汽車(Mercedes-Benz)的兩倍,4月份全澳賓士汽車銷售量為981輛,下滑幅度為54.4%,主要係因澳洲民眾收入下降,限制了可自由支配的費用支出。澳洲BMW集團執行長Vikram Pawah表示,在疫情期間,該公司已經成功轉換線上服務功能,如在家線上試駕,視訊諮詢服務以及其他線上服務措施來維持銷售。

 

VFACT仰賴澳洲儲備銀行(RBA)及澳洲統計局(ABS)依據VFACT之銷售統計資料作為衡量經與汽車產業興旺之指標之一。而澳洲汽車經銷商協會(The Australian Automotive Dealer Association)則 建議VFACT將展示車的銷售排除在總新車銷售量,以確保銷售數據之可靠性。法拉利(Ferrari)在4月份的新車銷售量亦下跌18.2%,該公司執行長Louis Camilleri表示,目前澳洲與美國為訂單取消最多的國家,惟法垃利車款生產線平均可延長到12個月以上,皆為高單價客製化商品,目前尚未有不正常訂單的取消狀況,經營尚可控管。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-05