將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國副總理兼商業部長Jurin與歐盟討論要求為泰國增加進口雞...
內容: 泰國商業部2020年6月5日發布消息指出,Jurin透過視訊會議與歐盟執委會貿易執委Phil Hogan討論,在英國脫歐之後,要求歐盟考慮將泰國進口雞肉配額增加到32萬噸。J部長指出,由於英國脫歐,歐...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國副總理兼商業部長Jurin與歐盟討論要求為泰國增加進口雞肉配額及恢復泰歐盟FTA談判

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-05

泰國商業部2020年6月5日發布消息指出,Jurin透過視訊會議與歐盟執委會貿易執委Phil Hogan討論,在英國脫歐之後,要求歐盟考慮將泰國進口雞肉配額增加到32萬噸。J部長指出,由於英國脫歐,歐盟必須調整WTO關稅配額承諾表,為使歐盟從泰國進口的雞肉數量最接近目前數量,泰國盼配額可從28.8噸增加到32噸。

此外,雙方同意Covid-19危機後就經濟復甦進行合作,包括避免不必要貿易保護措施、確保順利和無障礙的貿易及不中斷產業鏈及強調數位科技的重要性,並藉由電子商務促進貿易。雙方並考量泰國與歐盟FTA恢復談判的可能性,並認為將有助於雙方貿易往來。

歐盟為泰國第五大貿易夥伴,僅次於東協、中國大陸、日本及美國,貿易金額高達382.39億美元,占泰國與世界貿易的8.4%。2019年泰國對歐盟的出口總值為197.37億美元,主要出口產品為電腦、電器及零配件、汽車及汽車零配件、寶石和珠寶、電路板、冷氣機及零配件、橡膠產品、加工雞肉及機械零件等。泰國自歐盟進口產品總值為185.01億美元。主要進口產品為機械及零配件、航空設備電機及零件、電動機械及零件、化學製品、醫療及醫藥產品等。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-05