將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國財政部為振興國內旅遊,將為本國遊客發放3,000泰銖補助
內容: 2020年6月8日曼谷郵報財政部內部人士表示,財政部刻正規劃一項振興國內旅遊方案,符合國內旅遊振興措施條件的民眾將可獲得3,000泰銖的現金補助,將於民眾旅遊活動過夜飯店、支付餐食或服務費用時,自動從...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國財政部為振興國內旅遊,將為本國遊客發放3,000泰銖補助

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-08

2020年6月8日曼谷郵報

財政部內部人士表示,財政部刻正規劃一項振興國內旅遊方案,符合國內旅遊振興措施條件的民眾將可獲得3,000泰銖的現金補助,將於民眾旅遊活動過夜飯店、支付餐食或服務費用時,自動從其帳款中扣除。

消息人士稱,該計畫要求旅館、飯店和與國內旅遊相關業者與指定的政府單位簽署協訂,消費者將自動獲得補助資格,而無需任何登記要求。

這種方法是避免重複2019年推出的「品味─購物─消費(Taste-Shop-Spend)」措施時發生的問題,並且還可以解決業者惡意剝削消費者的問題,因為參與的業者將負責向政府核銷款項。例如,消費者僅需為9,000泰銖的住宿費用支付6,000泰銖。

要獲得3,000泰銖的資格,消費者必須於其所居住地以外其他省份的參與計畫的旅宿業者消費住宿。消息人士說,財政部仍在計算可以參與本計畫消費者的容許數量,但希望盡可能多。財政部還研擬一項現金回饋計畫,以鼓勵民眾的旅遊支出能超過政府預期的補助數額。

現金回饋將成為鼓勵民眾消費的套案之一。例如,如果國內遊客花費超過3,000泰銖,則超過3,000泰銖的金額將有權獲得10-20%的現金回饋。財政部消息人士稱,現金發放是減輕新冠肺炎對經濟影響的最有效工具。

用於經濟振興的4,000億泰銖預算撥款和1兆泰銖的舉債復甦計劃將用於資助國內旅遊刺激計劃。消息人士說,現金發放不會違反預算目標,因為資金將用於振興受到冠狀病毒爆發不利影響的旅遊業、飯店和餐廳業。

刺激計劃旨在使經濟持續發展。旅遊業收入占泰國GDP的10%以上。財政政策辦公室主任Lavaron Sangsnit表示,上述刺激措施可能會在7月推出,以維持政府刺激方案的動能。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-08