將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 紐西蘭在新冠疫情後出現第一波裁員潮
內容: 1. 紐西蘭疫情期間薪資補助計畫發放對象約160萬人,約占其受薪人口的65%,然自6月9日解封後,專家表示就業前景依然黯淡,尤其是年輕專業人員求職困難。 2. 往年在此一期間會進行招聘的公司,今年卻沒...

驗證碼  文字驗證碼
    

紐西蘭在新冠疫情後出現第一波裁員潮

資料蒐集:紐西蘭/駐紐西蘭台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-11

1. 紐西蘭疫情期間薪資補助計畫發放對象約160萬人,約占其受薪人口的65%,然自6月

9日解封後,專家表示就業前景依然黯淡,尤其是年輕專業人員求職困難。

 

2. 往年在此一期間會進行招聘的公司,今年卻沒有招聘;紐航計畫將現有12,500名員

工裁减至多30%,包含300名飛行員、300名維修人員;紐國最大建設公司Fletcher宣布

裁員10%,1,000人;Warehouse量販店宣布進行重組,裁員1,000人。

 

3. 年輕人進入工作職場面臨巨大競爭,如未能順利獲得工作將對其終生造成影響,包

含儲蓄與生活水準,新冠疫情對年輕一代造成經濟壓力以及對未來的不安全感,可能造

成「一代人的差別」。

 

4. 第一輪薪資補貼將於6月下旬結束,屆時可能出現更大規模的裁員。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-11