將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國投資促進委員會批准超過400億泰銖的大型計畫,致力於永續...
內容: 資料來源: BOI,2020年6月17日泰國投資促進委員會(BOI)頃批准5項大型計畫,總投資額達418億泰銖(約396.83億新臺幣),並將採取符合「生物經濟、循環經濟及綠色經濟」(Bioecono...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國投資促進委員會批准超過400億泰銖的大型計畫,致力於永續性投資

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-18

資料來源: BOI,2020年6月17日

泰國投資促進委員會(BOI)頃批准5項大型計畫,總投資額達418億泰銖(約396.83億新臺幣),並將採取符合「生物經濟、循環經濟及綠色經濟」(Bioeconomy, Circular Economy, and Green Economy; BCG)模式之措施,以加強該國的農業部門及農產品加工業。

BOI秘書長Duangjai Asawachintachit表示,儘管因新冠病毒(Covid-19)造成全球嚴峻的經濟形勢,但令人鼓舞的是,在遏制疫情方面表現出色的泰國仍持續吸引外國投資。BOI最近由總理巴育主持召開的董事會中已對未來設定明確的方向,今後還將致力使政府政策與投資獎勵措施聚焦於BCG模式及永續性投資;另將根據BCG模式調整對農業的投資促進條款及優惠,鼓勵開發及採用技術與創新,以增加農業部門的產出價值並協助提高其生產力。

此外,BOI修改以下業務類別、條款及優惠:

(1)將「植物工廠」生產項目新增至可適用BOI投資獎勵措施的名單中。植物工廠係通過人為控制栽培環境(例如光、溫度、濕度、二氧化碳濃度及培養液),以實現全年穩定生產優質蔬菜的設施,俾利種植者安排生產計畫。該項新技術將使泰國能夠提高用於國內消費與出口的農產品數量及品質。此類生產項目將可獲得減免5年公司所得稅的優惠。

(2)修改若干與農業相關活動的範圍、條款及優惠,以鼓勵使用技術及創新促進永續發展,例如寵物食品及動物飼料;植物、蔬菜、水果及花卉的分級、包裝及貯存;以及來自農業廢料的產品。

前述獲批准的5項大型計畫包括:

(1)Sammitr Group集團獲准在Phetchaburi府生產電動汽車(battery electric vehicles, BEV),投資額為55億泰銖(約52.21億新臺幣),預計每年將可生產30,000輛汽車,主要在泰國市場銷售。 

(2)Thai Oil PCL獲批准一項位於Chonburi府Si Racha區的發電廠計畫,投資額為241億泰銖(約228.79億新臺幣),可利用石油廢料發電250兆瓦,另將年產80,300公噸硫酸(sulfuric acid)。

(3)Envico Company Limited獲准於Rayong府亞洲工業區(Asian Industrial Estate)投資24.76億泰銖(約23.51億新臺幣),生產用於飲料及食品容器的食品級再生塑膠顆粒,以及用於肥皂液與洗髮乳等身體護理及家用產品包裝的再生塑膠顆粒(HDPE型)。

(4)B. Grimm Power (Laem Chabang) 1 Company Limited獲批准一項天然氣發電廠計畫,投資額為60億泰銖(約56.96億新臺幣),該發電廠容量為157.32兆瓦,蒸汽量為75公噸/小時。產生的電力將出售給泰國發電局與Chonburi府Laem Chabang工業區內的製造工廠。

(5)Bangkok Arena Company Limited獲准投資37.45億泰銖(約35.55億新臺幣),於曼谷邦納塔拉路曼谷購物中心大樓建造一個會議廳(convention hall),以強化會展(MICE)產業的能力及促進旅遊業的發展。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-18