將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡全國職工總會(NTUC)旗下超市凍漲100項產品售價,...
內容: 新加坡職總平價超市宣布,未來半年將不會調高100項自家品牌「FairPrice」和「Pasar」產品的售價。平價超市2019年宣布「凍結」100項自家產品售價,該計畫原定本月底結束,因為疫情影響而延長...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡全國職工總會(NTUC)旗下超市凍漲100項產品售價,助新加坡人減輕生活費

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-23
  • 新加坡職總平價超市宣布,未來半年將不會調高100項自家品牌「FairPrice」和「Pasar」產品的售價。平價超市2019年宣布「凍結」100項自家產品售價,該計畫原定本月底結束,因為疫情影響而延長6個月,產品種類包括米、油、衛生紙及清潔用品等。
  • 新加坡職總指出,在目前充滿不確定性的時期,食物價格可能因供應、社會經濟或外在因素而受影響,凍結售價有助緩解消費者面對的影響,這也為日常必需品的整體售價設下基準,確保人們負擔得起。
  • 在100項產品中,38項的成本價在過去15個月內其實已漲了多達10%,但零售價不變,因為平價超市為消費者承擔了超過35萬星元的成本。至於價格凍結會否延展至更多產品或品牌,全國職工總會秘書長黃志明說:「雖然我們是個社會企業,但也不能一直虧錢。因此,我們的策略是以可持續的方式來保持低價格。」
  • 平價超市每週給予樂齡消費者的折扣計畫也延長半年至年底,該計畫去年為消費者省下超過770萬星元,今年預計能再為其節省約1,040萬星元。另外,自7月起流動超市「FairPrice on Wheels」的車隊也將從5輛貨車增至10輛。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-23