將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 緬甸航空公司逆勢操作
內容: 緬甸時報報導,緬甸國際航空公司(MAI)正在重組其飛機機隊,以營運更多的國內及國際航線,儘管目前國內及全球旅遊業都在下滑。雖然到6月30日往返緬甸的國際商業航班暫停,但MAI仍在擴大其機隊。MAI營業...

驗證碼  文字驗證碼
    

緬甸航空公司逆勢操作

資料蒐集:緬甸/駐緬甸台北經濟文化辦事處
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-24

緬甸時報報導,緬甸國際航空公司(MAI)正在重組其飛機機隊,以營運更多的國內及國際航線,儘管目前國內及全球旅遊業都在下滑。雖然到6月30日往返緬甸的國際商業航班暫停,但MAI仍在擴大其機隊。MAI營業處長Tanes Kumar表示,確實看到航空需求下降介於20%至30%之間,但相信旅遊業將適應此一新常態。一旦取消或放鬆了旅行限制,預計旅行成長空間必將增加。

依據MAI航空公司資料顯示,該公司上週自俄羅斯接收了一架二手A319客機,並將其部署在國際航線上。MAI目前的客機機隊已增至4架。目前MAI國際線營運計包括自仰光及曼德勒飛往新加坡、泰國、中國、韓國、印度及台灣的國際航班。T處長表示,今年年底前預計還將收到4架A320系列的客機。MAI還擁有由其姊妹航空公司Air KBZ在當地運營的8架ATR飛機。該Air KBZ航空公司將在8月前引進4架二手Embraer飛機並計劃將其部署在國內航線上。計劃明年再增加4架Embraer飛機,屆時MAI公司的飛機總數達到24架。這與在新冠肺炎疫情爆發前制定的機隊及擴張計畫一致,將MAI定位為緬甸最大的航空公司,可為緬甸旅遊市場提供更多的航班選擇,並將緬甸定位為國際旅遊市場的目的地。另緬甸有5家當地航空公司,儘管乘客數量下降,但大多數公司在5月底開始恢復航班。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-24