將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡總理李顯龍表示,在大選競選期間政府體系將如常運作防疫保...
內容: 新加坡總理李顯龍今(2020)年6月23日宣布將於7月10日舉行大選,並表示在競選期間,內閣依舊肩負治理責任,政府和公共服務體系將如常運作,確保在新冠病毒疫情期間,持續推動防疫、經濟和力保就業。李顯龍...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡總理李顯龍表示,在大選競選期間政府體系將如常運作防疫保經濟

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-24
  • 新加坡總理李顯龍今(2020)年6月23日宣布將於7月10日舉行大選,並表示在競選期間,內閣依舊肩負治理責任,政府和公共服務體系將如常運作,確保在新冠病毒疫情期間,持續推動防疫、經濟和力保就業。
  • 李顯龍總理指出,儘管目前新加坡疫情趨穩,防疫之路還很漫長,新加坡正謹慎地恢復社交活動,並逐步重啟經濟活動,但在疫苗問世前,人民須與「非常難纏、棘手」的病毒共存至少1年,並做好心理準備,在重新開放後,可能面臨疫情再度反撲。
  • 李顯龍總理警告,疫情除了影響身體健康和生命安全,也重創經濟發展,目前新加坡尚未感受到疫情對經濟的全面影響,預計未來數月將面臨更多公司倒閉和裁員的困境,失業率將攀升。據統計,新加坡今年第1季就業人口已銳減2萬5,600人,創有史以來勞動市場最大跌幅,預估今年居民失業人數或許將超過10萬人。
  • 新加坡政府今年共宣布4個防疫預算案,撥款總計929億星元,其中520億星元來自國家儲備金。為緩解失業問題,星國政府將透過大量津貼,提供10萬個就業和培訓機會。除了內部經濟問題,新加坡也得因應充滿變數的外部環境,包括中美緊張關係、美國總統大選、中印邊境衝突及東南亞政局變化等。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-24