將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: :雖然印尼國內鋼鐵需求下降近60%,上游鋼鐵產品仍有機會加大...
內容: 在新冠肺炎大流行期間,尤其是今年4月至5月,印尼國內市場對上游鋼鐵業產品的需求下降近60%,但隨著國外的一些鋼廠減產,印尼上游鋼鐵業仍有機會加大出口力度。 印尼青年企業家協會表示,今年4月至5月期間,...

驗證碼  文字驗證碼
    

:雖然印尼國內鋼鐵需求下降近60%,上游鋼鐵產品仍有機會加大出口力度

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-25

在新冠肺炎大流行期間,尤其是今年4月至5月,印尼國內市場對上游鋼鐵業產品的需求下降近60%,但隨著國外的一些鋼廠減產,印尼上游鋼鐵業仍有機會加大出口力度。

 

印尼青年企業家協會表示,今年4月至5月期間,國內市場對上游鋼鐵產品的需求降幅近60%,印尼鋼鐵工業協會(IISIA)的資料亦顯示,由於需求低迷,導致工廠產能利用率下滑,雖然如此,因為國外一些鋼廠減產,上游鋼鐵產品仍有機會加大出口的力度;印尼政府實施新常態措施(New Normal)及放寬大規模社交隔離(PSBB)以恢復經濟活動的政策,有助於使國內鋼鐵業恢復活躍,籲印尼鋼鐵業者,尤其是國營鋼廠Krakatau Steel應抓住此機遇。

 

查Krakatau Steel係印尼上游鋼鐵產品的主要供應商,對國內鋼鐵業下游業者產生廣泛的連鎖效應,尤其在創造就業、減少進口依賴、提高國內工業競爭力等面向,新冠肺炎大流行期間,亦扶持下游鋼鐵業者共度難關,其供應給下游鋼廠製成的產品廣泛運用在公共工程、自來水公司的飲用水管、電信網路等領域。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-25