將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼放寬大規模社交隔離限制,食品包裝需求有機會增長
內容: 印尼塑膠工業協會(Inaplas)預估,今年第二季中小型食品工業的塑膠包裝需求量將有所增加,僅管如此,今年下半年食品塑膠包裝總需求量仍有偏低。 印尼塑膠工業協會表示,迄今旅遊業仍支配食品塑料包裝的消費...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼放寬大規模社交隔離限制,食品包裝需求有機會增長

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-25

印尼塑膠工業協會(Inaplas)預估,今年第二季中小型食品工業的塑膠包裝需求量將有所增加,僅管如此,今年下半年食品塑膠包裝總需求量仍有偏低。

 

印尼塑膠工業協會表示,迄今旅遊業仍支配食品塑料包裝的消費量,中小型食品工業增加的需求量有限,無法彌補旅遊業需求的降幅,倘辦公室員工100%恢復上班才有可能彌補,印尼政府已實施新常態措施(New Normal)及放寬大規模社交隔離(PSBB)以恢復經濟活動的政策,盼下半年能提高塑膠下游工業的產能利用率到75%至80%、11月至12月時食品塑膠需求量可以恢復正常。

 

據印尼塑膠工業協會資料顯示,目前塑膠下游工業的產能利用率平均為70%;簡單包裝工業的產能利用率仍在100%,係因速食食品需求量仍很高;麻袋工業產能利用率仍高,係因棕櫚、咖啡、稻穀等種植園商品的收成仍相當好;塑膠袋工業產能利用率仍不佳,塑膠袋工業產能利用率僅20%,此前在開齋節為30%、齋戒月為40%,盼今年下半年塑膠袋工業產能利用率能改善;盼在進入新常態及放寬大規模社交隔離後,能從從購物商場、中小型工業及辦公室等場域開始復甦。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-25