將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡政府將提供3種津貼給超過900家公共衛生防範診所,以肯...
內容: 一、 新加坡衛生部長顏金勇本(2020)年6月25日表示,為了肯定超過900家公共衛生防範診所(PHPC)的防疫貢獻,將提供每家PHPC診所3種津貼,包括1萬星元的商業補貼(COVID-19 Busi...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡政府將提供3種津貼給超過900家公共衛生防範診所,以肯定其防疫貢獻

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-26

一、 新加坡衛生部長顏金勇本(2020)年6月25日表示,為了肯定超過900家公共衛生防範診所(PHPC)的防疫貢獻,將提供每家PHPC診所3種津貼,包括1萬星元的商業補貼(COVID-19 Business Grant)、1,200星元的拭子檢測計畫(Swab-and-Send Home,SASH)啟動基金,以及凡是診所醫生被感染或被隔離之診所,每天將獲500星元補貼。 二、 上述商業補貼是用來幫助支付PHPC診所在照料呼吸道感染患者時所須承擔的額外費用。目前新加坡約有400家PHPC診所為符合條件的病患提供新型冠狀病毒檢測服務,上述啟動基金是要幫助診所支付採購器材所需的額外成本,並鼓勵更多PHPC診所加入。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-26