將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨電力需求出現負成長
內容: 柬埔寨電力需求出現負成長資料來源:柬華日報網站,2020年6月25日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨電力管理局(EAC)日前表示,2020年旱季柬埔寨全國不會缺電,因新冠肺炎疫情影響,目前全國...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨電力需求出現負成長

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-26

柬埔寨電力需求出現負成長

資料來源:柬華日報網站,2020年6月25日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨電力管理局(EAC)日前表示,2020年旱季柬埔寨全國不會缺電,因新冠肺炎疫情影響,目前全國已有250家工廠宣布暫時停工,電量需求減少20%。

 

柬埔寨電力管理局執行總監丁速坤瑪表示,不僅是工廠用電量減少。旅館、餐廳等旅遊業之用電量也因疫情影響呈現下降。

 

因此,柬埔寨今(2020)年的電力需求預計萎縮20%,而往年用電量年均增長30%。據柬國能源局表示,柬埔寨年均電力需求約2000兆瓦,但今年會降至1600兆瓦。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-26