將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 冰島政府的目標於2030年將排放量降低35%
內容: 根據冰島媒體於6月23日報導, 冰島總理卡特琳·雅各布斯多蒂爾介紹了政府的最新氣候行動計劃。預計到2030年,冰島將採取48項行動,將冰島的碳排放量減少35%,這比該國的國際協議...

驗證碼  文字驗證碼
    

冰島政府的目標於2030年將排放量降低35%

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-26

根據冰島媒體於6月23日報導, 冰島總理卡特琳·雅各布斯多蒂爾介紹了政府的最新氣候行動計劃。預計到2030年,冰島將採取48項行動,將冰島的碳排放量減少35%,這比該國的國際協議要求幅度更大。冰島政府已設定到2040年實現碳中和的目標。

 

政府為減少碳排放將採取48項行動, 亦將涉及460億冰島克朗(3.33億美元/2.94億歐元)投資,48項行動其中15項是新的。政府將採取多種氣候行動,重點放在立即執行這些措施,因此冰島已經啟動28項氣候行動。包括重工業的碳捕獲,國內蔬菜產量的增加以及補貼低排放汽車的補貼。

 

環境與自然資源部長古斯蒙杜爾·英吉(GuðmundurIngiGuðbrandsson)表示,該氣候行動計劃將為冰島的氣候政策展開新樂章。 “透過我們已經採取和打算採取的行動,我們將取得比《巴黎協定》所要求的國際承諾更成功。”

 

該計劃已上載到政府諮詢門戶網站,民眾可以在9月20日之前提交評論和建議。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-26