將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 挪威國家電視網民調顯示反對風力發電者增加
內容: 資料來源 : 挪威國家電視網 (NRK) 由挪威國家電視網針對風力發電的民調顯示,相較於去(2019)年,對於風力發電持負面看法的人數增加至37%,約近1/4的挪威人不認同風力發電。任職於Norw...

驗證碼  文字驗證碼
    

挪威國家電視網民調顯示反對風力發電者增加

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-26

資料來源 : 挪威國家電視網 (NRK)  

 

由挪威國家電視網針對風力發電的民調顯示,相較於去(2019)年,對於風力發電持負面看法的人數增加至37%,約近1/4的挪威人不認同風力發電。

任職於Norwea風力產業公會的顧問Andreas Thon Aasheim對於這樣的民調結果不甚滿意,他指出風力發電是未來的能源趨勢,不僅可達到環境保護和挪威氣候目標,亦可製造更多工作機會。他認為現在正在大量建置風力發電機,可能引起部分民眾的不滿。過去一年舉辦許多有關風力發電的辯論會和討論,也可能激起反對的心態。另外,風力發電機從企劃到建造完畢的時間太長及資訊提供不足,也可能是民眾對風力發電反彈的原因之一。挪威政府將重新審視幾項較具爭議的風力發電案。

Asheim顧問指出,民調顯示支持風力發電的民眾仍占多數。但是去年成立的「逆風組織」認為反對的勢力正在增加,加入該組織的會員數有明顯成長。該組織成員Sverre Sivertsen認為地方政府的力量不足以阻止建置更多風力發電機,他們將透過法庭阻止沿岸數項風力發電機案。反對的意見包括風力機破壞自然景觀,以及選擇不同的環保能源。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-26