將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞衛生部宣布自2020年6月30日起從海外返回馬國的入...
內容: 馬來西亞衛生部(MOH)部長阿漢峇峇(Dr. Adham Baba)頃發布消息稱,根據2020年防範及控制傳染病條例(新型冠狀病毒(Covid-19)檢測收費)措施,自本(2020)年6月30日起從海...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞衛生部宣布自2020年6月30日起從海外返回馬國的入境者需自費進行新型冠狀病毒檢測

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-30

馬來西亞衛生部(MOH)部長阿漢峇峇(Dr. Adham Baba)頃發布消息稱,根據2020年防範及控制傳染病條例(新型冠狀病毒(Covid-19)檢測收費)措施,自本(2020)年6月30日起從海外返回馬國的入境者需自費進行新型冠狀病毒檢測;其中馬國公民將承擔30至150馬幣(約合7至35美元)收費,而非公民則為60至250馬幣(約合14至58.3美元),端視檢測的種類而定。

 

新條例闡明,任何入境馬國的公民與非公民,在登入移民局櫃檯辦理入境手續前,將事先繳付檢測的特定收費,收費水準取決於檢測種類而定,而衛生總監有權決定相關的檢測種類。所有入境馬國者須至馬國政府診所、醫療中心和聯邦醫療機構在內的政府醫院,或任何經由衛生總監鑒定的指定檢測單位進行檢測。

 

另一方面,馬國衛生部(MOH)總監諾希山(Dr. Noor Hisham)亦宣布,所有從海外返回馬國的公民或永久居民,除強制居家隔離14天,亦需在隔離期間之第13天進行第二輪病毒檢測。

 

另一方面,馬國本年6月30日新增3件新型冠狀病毒(Covid-19)確診病例截至本年6月30日止馬國新型冠狀病毒確診病例為8,637件,121件死亡病例,治癒出院者8,334人。馬國目前已進入復甦期階段。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-30