將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞出口新加坡的冬瓜產品因被檢測到含二氧化硫過敏原成份超...
內容: 根據新加坡食品局(Singapore Food Agency)頃發布消息稱,該局在例行檢查時,多批源自馬來西亞產品之冬瓜被測到含二氧化硫(sulphur dioxide)過敏原成份超標,新加坡食品局已...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞出口新加坡的冬瓜產品因被檢測到含二氧化硫過敏原成份超標,新加坡食品局已勒令進口商回收

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-30

根據新加坡食品局(Singapore Food Agency)頃發布消息稱,該局在例行檢查時,多批源自馬來西亞產品之冬瓜被測到含二氧化硫(sulphur dioxide)過敏原成份超標,新加坡食品局已下令七家進口商回收相關10款產品,其中7款產品在馬國生產。

 

前述被勒令回收的10款產品:(一)新加坡元生食品公司進口馬國生產的Zheng Shi Ming冬瓜條(3公斤包裝,生產日期為6月13日);(二)Bake With Yen公司進口馬國生產的Sweet Homes冬瓜糖(250克包裝,生產日期為4月24日)

;(三)Ah Pau Choy公司進口越南生產的冬瓜糖(300克包裝,有效日期為2021年10月);(四)正中平人參燕窩公司進口中國生產的冬瓜糖(300克包裝,有效日期為2021年11月);(五)Sun Kee公司進口馬國生產的冬瓜糖(150克包裝,有效日期為2022年5月22日);(六)H.W.Agri-Food Trading公司進口馬國生產的福華冬瓜條(250克包裝,有效日期為2021年5月26日及6月14日)及馬國生產的Maru Sun冬瓜糖(200克包裝,有效日期為為2021年5月12日)以及(七)Kuo Yeong公司進口中國生產的Bee's Brand冬瓜條(1公斤包裝,有效日期為2021年5月10日)、馬國生產的同僑冬瓜糖(250克包裝,有效日期為為2021年11月13日)、馬國生產的Happy Family冬瓜糖(300克包裝,有效日期為2021年3月2日、3月3日及3月6日)。

 

倘對亞硫酸鹽(sulphite)敏感的消費者過多食用上述產品數量,可能會引發過敏反應,並出現發癢丶蕁麻疹丶胃痛丶腹瀉甚至是嘔吐等症狀。

 

新加坡食品局已下令前述七家進口商立即回收受影響的產品,另提醒已購買受影響產品的消費者不要食用,倘感到不適應至診所治療。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-30