將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡政府推出津貼計畫,協助低收入長者低價購買基本款智慧手機
內容: 新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)今(2020)年6月29日發表新聞稿表示,部分年長者想要使用智慧手機卻擔心無法負擔昂貴費用,因此該局將與電信業者(第一通、星和、新電信和TPG)合作,推出樂齡手機上...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡政府推出津貼計畫,協助低收入長者低價購買基本款智慧手機

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-30
  • 新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)今(2020)年6月29日發表新聞稿表示,部分年長者想要使用智慧手機卻擔心無法負擔昂貴費用,因此該局將與電信業者(第一通、星和、新電信和TPG)合作,推出樂齡手機上網津貼計畫,提供負擔得起智慧手機和配套,讓低收入年長者也能享有智慧手機帶來的便利。
  • 有意享有優惠的銀髮族必須先通過數位樂齡計畫(Seniors Go Digital)學習至少1項基本數位技能,才能提出申請。申請者也須年滿60歲、獲得社區關懷計畫(ComCare)長期或中短期援助者,或居住在租賃組屋者。
  • 符合條件者只須支付20星元就能購買基本款智慧手機,每月支付5星元就可享有至少5G流量,就算使用的數據超過配套流量,也不必支付額外費用,不過網速會變慢,同時也會事先協助安裝防範惡意程式軟體,讓銀髮族能更安心使用。
  • IMDA計畫最遲在今年底,協助10萬名銀髮族掌握數位技能。為了更快達到目標,除了數位大使,從今年7月起,另有300名青年志願團隊義工將加入陣容,至家庭服務中心和樂齡活動中心等地教導年長者使用電子設備、學習網路安全知識等。IMDA也計畫在1年內協助至少1萬8,000名攤販,使用SGQR電子支付平臺。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-30