將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 以色列為第二波疫情的爆發緊縮若干防疫限制
內容: 有鑑於近期確診人數大增,以色列政府於週一(6月29日)宣布若干防疫緊縮措施,包括文藝活動、室內外婚禮、猶太成年禮(或其他類似宗教活動)最多限250人參加,其他集會活動例如割禮或禱告等則以50人為上限,...

驗證碼  文字驗證碼
    

以色列為第二波疫情的爆發緊縮若干防疫限制

資料蒐集:以色列/駐台拉維夫台北經濟文化代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-30

有鑑於近期確診人數大增,以色列政府於週一(6月29日)宣布若干防疫緊縮措施,包括文藝活動、室內外婚禮、猶太成年禮(或其他類似宗教活動)最多限250人參加,其他集會活動例如割禮或禱告等則以50人為上限,除了限制各種活動集會人數外,30%的公部門人力將在家辦公,暑期夏令營至多容納28名兒童,及大學的期末考將以線上方式舉行。

 

此外,以國衛生部將廣泛地進行大眾對新冠肺炎抗體的血清檢測計畫,以確定該國民眾暴露於新冠肺炎的範圍,該部將與以色列健康維護組織(HMO)合作,隨機抽取血液樣本進行檢測,初期目標是希望檢測全國190個社區7萬名居民的血液樣本,預計之後將進一步擴大舉行,該國衛生部長Yuli Edelstein 指出,抗體血清檢測將使衛生官員對該國的病毒熱點有深入的瞭解。

 

截至6月29日晚間,以色列累計確診人數24,441人(日增686人),已治癒人數為17,218人,累計死亡人數319人。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-30