將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 以色列政府宣布最新一輪企業紓困補助
內容: 在先前的1000億以幣(約8587億台幣)紓困方案下,政府釋出新一輪20億以幣(約171億台幣)的企業紓困補助,依規定,每年營業額2000萬以幣(1.71億台幣)以下的公司若在5月至6月期間損失了至少...

驗證碼  文字驗證碼
    

以色列政府宣布最新一輪企業紓困補助

資料蒐集:以色列/駐台拉維夫台北經濟文化代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-30

在先前的1000億以幣(約8587億台幣)紓困方案下,政府釋出新一輪20億以幣(約171億台幣)的企業紓困補助,依規定,每年營業額2000萬以幣(1.71億台幣)以下的公司若在5月至6月期間損失了至少60%的正常收入,將獲得至多40萬以幣(343萬台幣)的補助津貼,營業額1億以幣(8.59億台幣)以下的公司若損失至少正常收入的80%也將獲得同額補助。對於營業額30萬以幣(257萬台幣)以下的小型企業也將獲得贈款,贈款細節尚未公布。

 

儘管許多公司行號已重新營運,但該國失業率仍達21.2%,包括86.2萬名失業者及60.5萬名無薪假者,略低於新冠肺炎高峰期的27.8%,該國2月份的失業率為3.4%,該數據為以色列歷史新低。

 

以色列主流媒體Haaretz近日以該國因新冠肺炎而遭受最嚴重的經濟影響尚未到來為題,一開頭即悲觀指出,新冠肺炎最嚴重的時刻仍未出現在大家面前,有越來越多的跡象表示感染情況恐將進一步惡化,復甦的跡象仍未見端倪。

 

在以色列,勞動市場的數據令人擔憂,在正常情況下,每天約有1,000名以色列人失業,但絕大多數者能很快找到工作,如今勞動人口的流動已近乎停止,許多企業雇主已表示將計畫擴大裁員,以因應經濟前景的不明。

 

為協助失業民眾度過困境,以國總理納唐雅胡及財政部長Israel Katz於日前宣布,對被解雇或被迫休無薪假的勞工之失業救濟金將延長至8月中旬,此舉讓民眾意識到,原本約有26.2萬名以色列人將在6月底還沒找到工作的情況下失去請領救濟金的資格,另外申請延遲繳納房屋貸款的13.7萬民眾在即將到來的9月過後將重新面對償還壓力。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-30