將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 挪威航空取消波音飛機訂單
內容: 資料來源 : 挪威新聞摘要 (PS Norway) 為了節省成本,挪威航空公司已取消於2012年所下的波音飛機訂單,包括5架波音787 Dreamliner和92架737 Max飛機。在取消訂單同...

驗證碼  文字驗證碼
    

挪威航空取消波音飛機訂單

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-30

資料來源 : 挪威新聞摘要 (PS Norway)  

 

為了節省成本,挪威航空公司已取消於2012年所下的波音飛機訂單,包括5架波音787 Dreamliner和92架737 Max飛機。

在取消訂單同時,挪威航空公司亦將要求波音公司退回預付款。同時將針對挪威航空公司因波音737 Max機械問題導致數起空難而遭停飛,還有787 Dreamliner因引擎問題被召回所造成的損失,向波音索取賠償。

挪威航空公司已經開始和波音公司進行對話討論,但雙方仍未有共識,如果無法達成共識,挪威航空公司將透過法律訴訟索取賠償。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-30