將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 挪威綠色產業公司市值首次超越石油產業公司
內容: 資料來源 : 挪威新聞摘要 (PS Norway) 以石油業為主要產業的挪威,在股市首次出現石油公司的市值低於綠色產業公司的市值。上述綠色產業公司包括提供回收能源及氫能源的Nel ASA、瓶罐回收...

驗證碼  文字驗證碼
    

挪威綠色產業公司市值首次超越石油產業公司

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-06-30

資料來源 : 挪威新聞摘要 (PS Norway)  

 

以石油業為主要產業的挪威,在股市首次出現石油公司的市值低於綠色產業公司的市值。

上述綠色產業公司包括提供回收能源及氫能源的Nel ASA、瓶罐回收公司Tomra Systems、太陽能公司Scatec Solar、離岸風力公司Bonheur ASA、塑膠回收公司Quantafuel及專事海洋清潔的Vow集團等6家綠色產業公司的股價市值已超過1,100億挪威克朗,且在3月首次超越所有石油產業公司的市值(從1,200億挪威克朗下滑到600億挪威克朗)。

雖然今年有Covid-19 疫情肆虐,Nel ASA的股價仍大幅上漲120%,Tomra Systems及Scatec Solar的股價也各有20%的漲幅。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-06-30