將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 信用評等機構預測紐西蘭經濟自疫情復甦表現將優於大多數國家
內容: 紐西蘭國家廣播電台RNZ 6月29日報導,信用評等機構標普全球(S&P Global)指出,新冠肺炎疫情預計將為世界經濟留下持久的創傷,整個亞太地區的經濟衰退程度参差不齊,但紐西蘭的情况可能比...

驗證碼  文字驗證碼
    

信用評等機構預測紐西蘭經濟自疫情復甦表現將優於大多數國家

資料蒐集:紐西蘭/駐紐西蘭台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-01

紐西蘭國家廣播電台RNZ 6月29日報導,信用評等機構標普全球(S&P Global)指出,新冠肺炎疫情預計將為世界經濟留下持久的創傷,整個亞太地區的經濟衰退程度参差不齊,但紐西蘭的情况可能比大多數國家要好。

標普亞太首席經濟學家Shaun Roache指出,紐西蘭是率先擺脱新冠疫情的經濟體之一,紐國亦是全球少數採取有效的刺激經濟政策及疫情管理的國家,中國、韓國、臺灣、澳大利亞、日本和新加坡亦採行類似措施。

疫情對紐西蘭的長期影響估計為實質GDP的2.7%,與日本和澳大利亞相當,遠低於全球金融危機時的影響。預計紐西蘭經濟今年將萎縮5%,但2021年將反彈增加6%,2022年成長3.4%,2023年成長3%。

紐西蘭失業率今年預計將達到5.8%的高峰,到2023年將降低至4.9%。通貨膨脹預計將在明年上升到1.8%,到2022年上升到2%,符合紐國儲備銀行維持通膨在1%到3%的目標。

預計儲備銀行將在2022年之前將官方現金利率維持在0.25%,而在未來三年,紐元兑美元匯率將保持在68美分以下。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-01