將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 澳洲連鎖超市Woolworths將斥資7.8億澳元興建置高科...
內容: 來源:澳洲金融評論報(The Australian Financial Review) 日期: 2020/6/24 澳洲超市集團Woolworths將斥資7.8億澳元興建兩個自動化高科技的自動化配送中...

驗證碼  文字驗證碼
    

澳洲連鎖超市Woolworths將斥資7.8億澳元興建置高科技自動化配送中心

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-01

來源:

澳洲金融評論報(The Australian Financial Review)

 

日期: 2020/6/24

 

澳洲超市集團Woolworths將斥資7.8億澳元興建兩個自動化高科技的自動化配送中心,據該集團報告顯示,新配送中心將結合高科技及自動化配送設備,在效率和生產力方面可帶來可觀的利潤。受新冠狀肺炎疫情肆虐,自3月以來,澳洲各地出現恐慌性購買, Woolworths超級市場的營業額有所增加,仍需將面對大幅增漲的薪資,以及旗下酒類門市及旅館業務的轉型增加之成本問題。另受疫情導致旗下旅館停業,收入損失達2億澳元。另Woolworths將在今年8月公佈其2019-2020財務報告,預估稅前支出項目達5.91億澳元,在2023年,其中1.76億澳元將用於完成建置兩個新自動化配送集散中心之員工資遺費及關閉配送中心相關支出成本上。另旗下Endeavor Group之酒類門市及旅業務將重新切割,預估需耗費2.3億澳元,預估Woolworths的2020財政年度報告,稅前盈餘約為32至32.5億澳元,少於市場預估的33.2億澳元。

 

Woolworths集團表示,未來在Moorebank Logistics Park興建的兩個自動化配送中心將有助於未來營業額增長,與另一競爭對手Coles集團相抗衡,Coles於去(2019)年投入10億澳元已興建置自動化配送倉儲中心。W集團並表示,將關閉原本3個配送中心,並由兩個自動化的配送中心取而代之,預計將於2023年底完工,並在2025財政年度實現初期收益。惟隨著新配送中心的建立,將裁撤原本1350名員工,但另將增設600個新工作崗位。未來Moorebank的自動化配送中心將整合取代原本位於雪梨西郊Minchinbury、雪梨Yennora全國集散中心及墨爾本Mulgrave全國集散中心。 Woolworths執行長Brad Banducci表示,公司對自動化配送中心獲得的投資回報有信心。

 

Woolworths預估未來4年內將投資7至7.8億澳元於兩個新自動化配送中心的高科技軟體及硬體設備上,並已與Qube物流中心簽署20年的租合約。B執行長表示,新的自動化配送中心將改變提供的服務模式並增加倉儲空間,與現有集散中心設施相比,新自動化配送中心將可增加30%以上的產品容納空間。新自動化配送中心將創建每家店專用的貨棧通道,以減少重新上架的時間,提供更快捷的供應鍊補給。W集團總裁Gordon Cairns也表示,新自動化配送集散中心將為超市供應鏈創造更簡化及有效率的服務,可大幅增加營業額,並確保員工公共安全環境。另據報告指出,澳洲上半年的超市銷售額增長6.4%,預估銷售成長將持續到年底,並預估第3季營業額將提升11.3%,而到第四季度則會增長8.6%。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-01