將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 挪威政府投資離岸科技發展
內容: 資料來源 : 挪威新聞摘要 (PS Norway) 為降低石油天然氣產業成本及強化減碳技術,挪威政府計劃投資超過8,000萬挪威克朗促進離岸科技發展,該筆投資金將透過挪威研究委員會(Norwegi...

驗證碼  文字驗證碼
    

挪威政府投資離岸科技發展

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-02

資料來源 : 挪威新聞摘要 (PS Norway)  

 

為降低石油天然氣產業成本及強化減碳技術,挪威政府計劃投資超過8,000萬挪威克朗促進離岸科技發展,該筆投資金將透過挪威研究委員會(Norwegian Research Council)分配給產業技術發展的9個研究專案。

挪威石油能源部部長Tina Bru表示,挪威政府的目標是減少溫室氣體排放、降低產業成本,並提高挪威大陸棚的產值效率。目標將透過新技術的測試和演練達成。上述9個研究專案將有助於受資源公司的就業機會和維持其高水準的專業知識。

受到資助的研究專案和公司目前包括Magseis Fairfield ASA (利用高經濟效益的地震節點部署技術與新式短流技術進行試點調查)、Sekal AS (示範智慧自動化鑽井應用技術)、Aker Solutions AS (智慧系統的電源與通訊閘道模組)及Wärtsilä Norway AS (用於挪威大陸棚的環保氨燃料四行程發動機)


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-02